Capulhuac

Estado de México

Transparencia

¿Qué es Transparencia?

Transparencia, Es un conjunto de disposiciones y actos mediante los cuales los sujetos obligados tienen el deber de poner a disposición de cualquier persona la información pública que poseen y dan a conocer, en su caso, el proceso y la toma de decisiones de acuerdo a su competencia, así como las acciones en el ejercicio de sus funciones.
Quieres saber más sobre Transparencia da click en los siguientes enlaces.

 

 

     

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

Con fundamento en lo dispuesto por los artículos 29, 30, 31, 32 y 33 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios el Ayuntamiento de Capulhuac, del Estado de México, está facultada para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales requeridos para integrar base de datos de los Titulares de Áreas del Ayuntamiento de Capulhuac de la Administración 2022-2024; por lo cual, y con el objeto de que conozca la manera en que protegemos sus datos y los derechos con que cuenta en torno a esta materia, se le informa:

 

¿Qué es un dato personal sensible?

Son datos personales que afectan la esfera más íntima de su titular, cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleva un riesgo grave para éste.

De manera enunciativa, más no limitativa, con fundamento en los artículos 29, 30, 31, 32 y 33 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, se consideran datos sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen étnico o racial, información de salud física o mental, información genética, datos biométricos, firma electrónica, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

 

¿Qué es tratamiento de datos personales?

La Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de México y Municipios, define al tratamiento como las operaciones efectuadas por los procedimientos manuales o automatizados aplicados a los datos personales, relacionadas con la obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, comunicación, difusión, almacenamiento, posesión, acceso, manejo, aprovechamiento, divulgación, transferencia o disposición de datos personales.

Para recibir asesorías por parte de este Sujeto Obligado, podrá acudir a las oficinas que ocupa la Titularidad de Transparencia, Acceso a la Información Pública Municipal y Protección de Datos Personales, Ubicadas en: Plaza Hombres Ilustres 13, Centro 52700, Capulhuac, Estado de México, con teléfono (713) 13 5 41 72, o bien podrá dirigirse al Instituto de Transparencia, Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de México y Municipios (INFOEM)

 

Aviso de Privacidad Simplificado.pdf 1pag.

         Avisos de Privacidad